Mengenal Teknologi Jaringan Nirkabel Terbaru Teknologi 5G - Eka Putra, Fauzan Prasetyo; Moh. Riski; Syarif Yahya, Muhammad; Ramadhan, Moh. Hairul (Jurnal Sistim Informasi dan Teknologi, 2023)
Jaringan merupakan sebuah kebutuhan yang hampir diperlukan dalam berbagai sektor, melalui jaringan kita dapat saling berkomunikasi, saling bertukar data dan membagi informasi antara pengguna di dalam sebuah jaringan. Baru baru ini muncul teknologi baru dalam jaringan nirkabel yaitu teknologi 5G dimana teknologi ini merupakan lanjutan dari teknologi 4G atau teknologi jaringan nirkabel sebelumnya. Teknologi 5G merupakan generasi ke 5 dari teknologi nirkabel teknologi ini memiliki kecepatan yang cukup tinggi teknologi ini dapat merubah cara kita dalam mengakses aplikasi, media sosial, dan informasi dimana kita akan lebih mudah dan lebih cepat dalam mengakses hal-hal tersebut dari pada sebelumnya.